Carré feuilleté pomme tonka
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elle était dans le premier post
Simple, rapide, juste un peu différent... pour 2 parts :
Laver la pomme, enlever le coeur et la couper en rondelles de 2 mm env.
Etaler joliment sur un carré de pate feuilleté et saupoudrer chacun d'une cuillere à soupe de suvre en poudre
Raper une fève tonka et replier à moitié le carré de pate sur les pommes.
Mettre au four 20mn.
Mariepoppins Abonné dim 11/07/2021 - 22:10
Ooops c’est pas un St Marcelin alors!
Rhoooo j'pense à un truc !... Un feuilleté au st marcellin ! On referme un petit carré de pate feuilletée, comme ci-dessus, mais sur un demi st marcellin bien coulant, des fruits secs et une cuillere de miel... hop au four !
Mariepoppins Abonné sam 10/07/2021 - 22:44
Ça existe le Saint Marcellin ultra sec? J
Oui , je ne sais pas trop si c'est vraiment du st marcellin, c'est une sorte de séchon de vache, comme un petit galet plat qu'on peut sucer et qui pique un peu (mmmmmm.... ) le fromager ma l'a vendu 79ct pour un st marcellin
Mariepoppins Abonné sam 10/07/2021 - 18:31
Aujourd’hui ici c’était salade de courgettes râpées, chèvre demi sec, noisettes concassées, citron vert et huile d’olive!
Miam toi aussi tu me donnes envir d'essayer, j'adore ! je vais faire pareil ! (mais avec des carottes rapées, un petit st-marcellin ultra sec et des raisins de corinthe... ) ...
Mariepoppins Abonné sam 10/07/2021 - 13:45
Sympa cette petite recette et facile à réaliser. Je n’ai jamais utilisé de fève Tonka et je n’ai aucune idée du goût!
C'est très spéciale comme gout (ne pas en mettre beaucoup bien sur) ça va embaumer ta maison, ça change vraiment de la vanille ou de la cannelle qu'on a l'habitude de mettre avec la pomme.
je ne saurais te le décrire, disons un mélange entre noix, amande amère et vanille. Enfin c'est le gout de la fève tonka quoi !
Ne l'achete pas en poudre, mais en fève à raper (comme une noix de muscade) Ce sera plus fin.
comment voir la recette ?