Carnet de Recettes à partager
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elle était dans le premier post Simple, rapide, juste un peu différent... pour 2 parts : Laver la...
elle était dans le premier post
Simple, rapide, juste un peu différent... pour 2 parts :
Laver la pomme, enlever le coeur et la couper en rondelles de 2 mm env.
Etaler joliment sur un carré de pate feuilleté et saupoudrer chacun d'une cuillere à soupe de suvre en poudre
Raper une fève tonka et replier à moitié le carré de pate sur les pommes.
Mettre au four 20mn.
Moi qui adore les légumes, je suis tentée par votre recette ! L'association citron/légumes/ poivre...
Moi qui adore les légumes, je suis tentée par votre recette ! L'association citron/légumes/ poivre rose attise ma curiosité ! 🙂 Merci pour le partage ! Capture d'écran faite ! 👍😉
La veille laisser égoutter 250 g de fromage blanc de campagne et secher 2 feuilles de pate filo...
La veille laisser égoutter 250 g de fromage blanc de campagne et secher 2 feuilles de pate filo (dans le frigo)
Lisser au batteur le fromage blanc avec une cuillere de crême, puis ajouter une cuillere bombée de maïzena, le zeste d'un citron, une pincée de muscade rapée, et une pincée de cannelle en poudre.
Par ailleurs battre les deux oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un bol jusqu'à doubler le volume
Mélanger les deux préparations et verser dans un petit moule (18cm) un peu haut préalablement chemisé d'un peu d'huile au pinceau et une fine couche de sucre en poudre
Mettre dans le four froid, régler le thermostat sur 4 ou 5 et laisser cuire 45mn.
Sortir, laisser refroidir puis renverser dans le moule de service.
Emietter les feuilles de pate filo, les mettre dans un plat à four ou une plaque et saupoudrer d'un peu de sucre. Mettre au four pour faire dorer 4 à 5 mn.
Verser sur le gateau et garder au frigo jusqu'au service
Dérouler une pate sablée à plat sur un papier cuisson posé sur la grille du four et recouvrir de 4 cuillères à soupe de poudre d'amande (qui absorbera le jus des abricots) Déposer en vrac au centre en laissant un bord large les abricots dénoyautés et coupés en morceaux Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer d'amandes (et autres petits fruits secs si vous aimez) replier les bords de quelques centimetres sur tout le pourtour et mettre au four préchauffer à 180° pour 30mn Surveiller que le tour ne brule pas, et s'il s'assombrit trop le recouvrir d'un peu d'alu en laissant libres les abricots. Sortir la tarte du four. Mélanger un demi verre de sirop d'agave et 2g d'agar-agar, ajouter un brin de menthe et faire bouillir 2 mn Enlever le brin de menthe et étaler au pinceau le mélange sur toute la tarte, abricots et bords. Laisser prendre et servir froid.
Marie42 Abonné sam 03/07/2021 - 19:45 Bon Christiane, c'est promis, j'essaie une de tes recettes...
Marie42 Abonné sam 03/07/2021 - 19:45
Bon Christiane, c'est promis, j'essaie une de tes recettes cette semaine. Je t'en dirai des nouvelles.
Je les dépose sur un site qui calcule les caories en fonction de la liste d'ingrédients et des quantités ;) Je ne sais pas si c'est très juste. Pour celle-ci par exemple ils disent 183 ... Mais ils ne tiennent pas compte des 2 tranches de scarmoza fumée (j' ai pas trouvé dans la liste des ingrédients proposés).. . je dirais 190-200 maximum
Préparation : Séparer les abricots bien murs en deux oreillons et faites les revenir quelques...
Préparation :
Séparer les abricots bien murs en deux oreillons et faites les revenir quelques minutes coté tranché dans le miel (ou du sucre caramélisé si vous préférez plus sucré)
Puis mettez les oreillons dans un plat à four, saupoudrez de fleurs de lavande et baies de poivre rose, et une a deux cs de miel
Terminez la cuisson au four 20mn
Laissez refroidir
Préservez deux jolis oreillons et écrasez les autres en compotée en ajustant le sucrant au gout si vous n'aimez pas trop acide.
Alternez dans une coupe compotée d'abricots et yaourt grec.
Surmontez d'un bel oreillon, amandes grillées et quelques fleurs de lavande.
gardez au frais.
Une idée de ma copine Elisabeth : étaler cette purée dans un plat par dessus un effiloché de poisson...
Une idée de ma copine Elisabeth : étaler cette purée dans un plat par dessus un effiloché de poisson blanc, saupoudrer de parmesan et le passer au four, façon brandade.
Ce que je vais faire, illico presto, pour ce midi !