Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

Gateau au fromage blanc croustillant pate filo

Communauté et échange Carnet de Recettes à partager
18 Juil 2021 à 13h
gateau frolage blanc croustillant pate filo
gateau au fromage blanc croustillant pate filo

 

Voir le dernier message

Répondre
1 commentaires
18/07/2021 - 13:42

La veille laisser égoutter 250 g de fromage blanc de campagne et secher 2 feuilles de pate filo (dans le frigo)

Lisser au batteur le fromage blanc avec une cuillere de crême, puis ajouter une cuillere bombée de maïzena, le zeste d'un citron, une pincée de muscade rapée, et une pincée de cannelle en poudre.

Par ailleurs battre les deux oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un bol jusqu'à doubler le volume

Mélanger les deux préparations et verser dans un petit moule (18cm) un peu haut préalablement chemisé d'un peu d'huile au pinceau et une fine couche de sucre en poudre
Mettre dans le four froid, régler le thermostat sur 4 ou 5 et laisser cuire 45mn.
Sortir, laisser refroidir puis renverser dans le moule de service.

Emietter les feuilles de pate filo, les mettre dans un plat à four ou une plaque et saupoudrer d'un peu de sucre. Mettre au four pour faire dorer 4 à 5 mn.
Verser sur le gateau et garder au frigo jusqu'au service

Articles de référence