Idées recettes végétariennes
J'ai tendance à manquer d'imagination et j'ai promis à moi et à ma fille que désormais le soir je cuisinerai !!! on est heureuse quand c'est le cas mais j'ai tendance à faire toujours la même chose
alors je suis preneuse d'idées
voici ce que je fais régulièrement :
curry de légumes
Riz à l'indienne
lasagnes végétariennes
et puis ensuite le trou noir….. pas d'idées à part des légumes tout bêtes, très bon, mais tout simples
je voudrais un chouilla plus d'élaboration
si vous avez des idées
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire
Vous devez préalablement être authentifié auprès de votre assureur afin d'accéder à nos services
Répondre
Crumble aux légumes.
Dans un plat allant au four, posez les cubes de butternut, les échalotes en quartier, des gousses d'ail. Un peu d'huile d'olive. Cuire'au four.
Préparez le crumble.
175g farine, 100g beurre, poignée de flocons d'avoine et 50g parmesan râpé. Mixer tous sauf les flocons qu'on va rajouter à la fin. Étaler suffisamment sur les légumes et cuire au four. Vous pouvez congeler le reste pour un prochaine crumble.
Spanakopita. Délicieuse recette Grèce.
Excusez mon français......Je suis anglaise....
Prenez un grand sachet épinards ou du surgelés. Écraséz pour éliminer leau.
Prendre un paquet de pâtes filo , un paquet de fromage feta, un oeuf, persil, sel et poivre. Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte fils. Faites une tourte avec l'ensemble . Si vous ne connaissez pas la pate filo, cest une pate tres fine. Vous badigoner un tout petit peu de huile entre les couches. Poser une couche dans le moule, un peu ville olive, une autre couche, répétez plusieurs fois, poser la'farce et rabattre la'pâte sur les épinards et/ou rajouter d'autre feuilles de pâte filo. Cuire au four jusque ça devient tout doree. Très bon chaud ou froid.
Coucou Izabelle !,
J'ai tenté hier un velouté de courgettes et poivrons.
Je n'avais jamais utilisé le poivron en potage.
C'est très bon en fait et, si on veut "casser" son goût un peu fort, on peut ajouter un peu de beurre, du Carré Frais...
Les quiches, ça fonctionne bien avec les ados, la soupe moins, peut-être .
Une bonne quiche aux poireaux, c'est délicieux, mais mon appareil comporte lait et oeufs, alors ?
As-tu une alternative aux oeufs dans ta préparation ?
Belle fin de journée à toi.
Evelyne
PS : Je continue de lire tes interventions toujours très "aidantes".
Souvent je prépare mes légumes au four. Je les coupe en bâtonnets (taille des frites) ou en tranche pour les courges. Je mélange betteraves rouges, pommes de terre, courges, courgettes etc etc selon la saison. Je passe l'huile au pinceau ou je mélange préalablement dans des contenants différents (un par légume) j'étale, je mets quelques herbes (du paprika pour les pommes de terre), au four et en 20 mn c'est prêt. Je taille selon la résistance du légumes
Sinon facilement je fais des poelées de légumes dans lesquelles je rajoute des wok noodles (tu fais revenir tes légumes puis tu rajoutes du bouillon et tes wok noodles ou à part je fais des pâtes de riz . A côté on peut rajouter des oeufs brouillés
Quelqu'un a donné une recette avec la pâte filo, ça c'est super aussi et dans ta pâte tu peux vraiment mettre ce que tu veux
Les crumbles de légumes ça marche super bien aussi
https://www.greenweez.com/natur-compagnie-wok-noodles-nouilles-asiatique-250g-p17143