Légumes au citron et poivre rose
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Mariepoppins Abonné sam 03/07/2021 - 13:09
Lol! Tant mieux! Quel plat tu mijotes aujourd’hui ? pour se rappeler
ouh la ben j'avais pas vu ton message ! ( je pense que le forum gagnerait à installer des notifications... Là c'est un jeu de piste pour se rappeler ce qu'on a dit... et un jeu de hasard pour quand on tombe sur une réponse !
Du coup voici la réponse : une tarte aux myrtilles :)
Mariepoppins Abonné jeu 01/07/2021 - 23:25
La cuisine est ton métier?
Ah mais pas du tout Juste j'adore cuisiner !
En plus quand je fais ça , ça me détend ... Et puis pour essayer de me préserver de manger tout ce qui traine à la maison, j'achete pas trop les tentations faciles, je repère des recettes dont les ingrédients ne se mangent pas tout cru comme ça, le temps que je prépare un plat... J'ai l'esprit ailleurs ça me vide la tête. En plus j'essaie de faire joli dans mon assiette, je fais des photos, je partage les recettes sur internet... ça me prend un certain temps qui me distrait de manger ah ah *
* bon par contre, si le plat est raté... mon perfectionnisme entre en jeu et... je me dépeche de le manger pour faire disparaitre mon echec !!! c'est pas top
Léger ce soir... Légumes au citron et poivre rose
Faire revenir un oignon emincé dans une goutte d'huile d'olive. (faites pas comme moi en laissant bruler pour faire une photo, il faut qu'il reste translucide)
Ajouter une carotte épluchée et coupée en dés + 30 cl d'eau + 1 cuillère à café rase de gros sel, et baisser le feu quand l'eau bout..
5 min après, ajouter un petit fenouil coupé en dés.
5 min après, ajouter une petite courgette (sans le milieu) coupée en dés.
5 min après, ajouter une endive emincée
Ajouter le zeste et le jus d'un beau citron, quelques grains de poivre rose, couvrir d'eau chaude cuire à feu moyen pendant 6 mn
Ajouter une giclée de sirop d'agave dans la casserole de légumes, mélanger puis passer (en gardant le bouillon)
On peut manger les légumes en accompagnement d'un poisson blanc vapeur... et le bouillon en soupe glacée un autre soir, si on aime les saveurs acidulées
Moi qui adore les légumes, je suis tentée par votre recette ! L'association citron/légumes/ poivre rose attise ma curiosité ! 🙂 Merci pour le partage ! Capture d'écran faite ! 👍😉