Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

Purée de courgettes parmesan basilic

Communauté et échange Carnet de Recettes à partager
16 juin 2021 à 13h
purée de courgettes
Purée de courgettes parmesan basilic

 

Voir le dernier message

Répondre
3 commentaires
17/06/2021 - 10:03

Une idée de ma copine Elisabeth : étaler cette purée dans un plat par dessus un effiloché de poisson blanc, saupoudrer de parmesan et le passer au four, façon brandade.

Ce que je vais faire, illico presto, pour ce midi !

 

 

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
17/06/2021 - 07:48

miam miam

16/06/2021 - 13:38

Peler et couper les légumes (3 petites courgettes jaunes et 2 pommes de terre moyenne) en 4 gros morceaux

Mettre un peu d'eau salée et des feuilles de basilic frais (ou 1 a deux gouttes d'huile essentielle de basilic) au fond d'une cocotte et faire cuire les légumes 20 minutes à la vapeur

Ecraser les légumes au presse-purée en ajoutant l'huile d'olive, 30g de  parmesan (ou un peu plus ) et 3-4 feuilles de basilic frais émincées

Laisser des petits morceaux dans la purée, c'est plus sympa

Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre, au gout

Dresser et parsemer d'une cuillere à soupe de noisettes concassées ou en poudre

Ici servie avec une brochette d'aiguillettes de poulet lardées de brésaola