Purée de courgettes parmesan basilic
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Peler et couper les légumes (3 petites courgettes jaunes et 2 pommes de terre moyenne) en 4 gros morceaux
Mettre un peu d'eau salée et des feuilles de basilic frais (ou 1 a deux gouttes d'huile essentielle de basilic) au fond d'une cocotte et faire cuire les légumes 20 minutes à la vapeur
Ecraser les légumes au presse-purée en ajoutant l'huile d'olive, 30g de parmesan (ou un peu plus ) et 3-4 feuilles de basilic frais émincées
Laisser des petits morceaux dans la purée, c'est plus sympa
Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre, au gout
Dresser et parsemer d'une cuillere à soupe de noisettes concassées ou en poudre
Ici servie avec une brochette d'aiguillettes de poulet lardées de brésaola
Une idée de ma copine Elisabeth : étaler cette purée dans un plat par dessus un effiloché de poisson blanc, saupoudrer de parmesan et le passer au four, façon brandade.
Ce que je vais faire, illico presto, pour ce midi !