Saumon aux abricots et thym
Ouvrir les abricots en deux et récuperer les amandes des noyaux.
Faire chauffer deux ou trois cuilleres à soupe d'un mélange d'huile d'olive et de miel dans une poéle et y faire caraméliser 2 mn les oreillons d'abricots sur la face tranchée.
Les déposer sur une plaque du four, saupoudrés d'un peu de thym et des amandes concassées et parfaire la cuisson 5-10 mn à 200°
Pendant ce temps déposer rapidement le saumon dans la poêle chaude coté vif pour le faire dorer, puis retourner le coté peau, éteindre le feu, couvrir et laisser finir de cuire.
Servir sur un lit de petites feuilles fraiches -mache, roquette, épinard... accompagné de deux quenelles de cottage cheese ou une petite burrata (pour contrebalancer l'acidité des abricots)
On peut aussi remplacer la salade et le fromage par un tapis de riz blanc.
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que de recettes originales, merci!