Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

Saumon aux abricots et thym

Communauté et échange Carnet de Recettes à partager
15 juin 2021 à 14h

Ouvrir les abricots en deux et récuperer les amandes des noyaux.

Faire chauffer deux ou trois  cuilleres à soupe d'un mélange d'huile d'olive et de miel dans une poéle et y faire caraméliser 2 mn les oreillons d'abricots sur la face tranchée.

Les déposer sur une plaque du four, saupoudrés d'un peu de thym et des amandes concassées et parfaire la cuisson 5-10 mn à 200° 

Pendant ce temps déposer rapidement le saumon dans la poêle chaude coté vif pour le faire dorer, puis retourner le coté peau, éteindre le feu, couvrir et laisser finir de cuire.

Servir sur un lit de petites feuilles fraiches -mache, roquette, épinard... accompagné de deux quenelles de cottage cheese ou une petite burrata (pour contrebalancer l'acidité des abricots)

On peut aussi remplacer la salade et le fromage par un tapis de riz blanc.

saumon et abricots

 

Voir le dernier message

Répondre
1 commentaires
Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
17/06/2021 - 07:49

que de recettes originales, merci!