Tarte aux myrtilles façon cheesecake
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire
Vous devez préalablement être authentifié auprès de votre assureur afin d'accéder à nos services
Répondre
Etaler un fond de pate sablée dans un petit moule 18cm (revouvert de papier cuisson)
Piquer la pate et mettre au four 15mn à 200° (surveiller et si la pate forme une bosse, la percer avant qu'elle ne se solidifie)
Mélanger à la cuillere de bois 150g de fromage frais (idéal philadelphia) avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 CS de crême fleurette. Ajouter la vanille en poudre et le zeste du citron... Puis un oeuf battu.
Sortez la pate du four, verser le mélange et remettre au four à 180° pendant 20mn
Sortez du four et laisser refroidir.
Mélanger l'agar agar dans un peu d'eau (3-4 CS)
Mettre les myrtilles dans un grand bol, verser l'eau par dessus, mélanger et mettre au micro-onde 2-3 mn (surveillez le bol doit etre grand pour ne pas que ça déborde. Mais on peut le faire à la casserole aussi)
Verser sur la tarte au fromage, laisser refroidir et garder au frais.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace pour faire joli
Huuuummmmmmmm😋😋😋